Recettes à base de CBD (testées et approuvées)

Infusion au CBD

Ingrédients :

  • 1gr de fleurs séchées moulues décarboxylées
  • 4 tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de corps gras* : de beurre non salé ou d'huile de coco ou de miel ou de lait (entier ou végétal) ou de sirop d'agave (selon les préférences)

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 140°.
  • Emiettez vos fleurs séchées sur une plaque de cuisson.
  • Chauffez ensuite le tout durant 30 minutes pour décarboxyler le CBD (la décarboxylation est primordiale pour pouvoir profiter des effets bénéfiques du CBD à son taux maximum).
  • Faites chauffer l'eau dans une casserole.
  • Dès qu'elle commence à bouillir, ajoutez le beurre ou l'huile de coco.
  • Laissez l'ensemble se dissoudre avant d'y ajouter les fleurs séchées moulues à l'aide d'une passoire à thé (si vous n'avez pas de passoire, vous pouvez verser le tout dans l'eau chaude).
  • Laissez l'infusion mijoter durant environ 1/4 d'heure et débarrasser le surplus de fleurs à l'aide d'un tamis.
  • Versez dans une tasse et savourer.

*Le CBD est un composé lipophile, c'est-à-dire qui ne se dissous pas facilement. L'ajout d'un corps gras à votre infusion permet de dissoudre la molécule et les propriétés du CBD s'activent.

Note : il est normal que les effets de l'infusion au CBD mette un temps à se faire ressentir (1 à 2h). Cela est dû au fait que, lorsqu'on consomme du CBD oralement, notre organisme enclenche un processus métabolique différent de lorsqu'on inhale directement.

Biscuits sablés au CBD

Ingrédients (pour environ 25 à 30 biscuits) :

  • 90gr de beurre doux
  • 2,5 à 4gr de fleurs de CBD
  • 200gr de farine
  • 90gr de sucre
  • 1 œuf
  • Optionnel : vanille, cannelle ou autre épice

Préparation :

J-1 : préparation du beurre au CBD

  • Préchauffer le four à 120°.
  • Réduire en poudre les fleurs de CBD, les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire chauffer durant 40 minutes (pour qu'elle fasse l'effet escompté).
  • Mélanger 40gr de beurre aux fleurs émiettées.
  • Laisser reposer au réfrigérateur une nuit.

Jour J : préparation des sablés

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mettre le beurre au CBD + 50gr de beurre doux dans un saladier, ramollir les beurres à la fourchette.
  • Ajouter le sucre, à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Ajouter l'œuf entier, mélanger à nouveau (si le résultat est granuleux, c'est normal).
  • Ajouter la farine (et les épices si vous le souhaitez), remuer avec les mains.
  • Si nécessaire, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que le mélange ne soit plus collant.
  • Former une boule de pâte.
  • Une fois le mélange homogène, laisser reposer la pâte 10 à 15 minutes au réfrigérateur pour obtenir une consistance malléable.
  • Mettre de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Donner les formes souhaitées aux sablés, mettre sur une plaque avec papier cuisson.
  • Enfourner 25 minutes à 180°.
  • Laissez refroidir ensuite.

Si vous souhaitez faire des sablés sans CBD, il vous faut juste passer l'étape du beurre au CBD et le remplacer par du beurre doux classique.

Pina Colada au CBD (sans alcool)

C'est frais, c'est bon et avec peu d'ingrédients en plus !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 à 3 gr de fleurs de CBD (nous avons sélectionné la variété Pineapple *)
  • 160 ml de jus d'ananas
  • 70 ml de jus d'orange
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 rondelles d'ananas coupées en dès
  • des glaçons
  • présentation en option avec les restes de l'ananas en morceaux, bonbons, autres fruits frais,...
  • possible de mettre le cocktail dans l'ananas creusé

Préparation :

  • Mixer très finement les fleurs de CBD.
  • Faire chauffer au bain-marie le lait de coco.
  • Y ajouter le CBD mixé.
  • Laisser infuser entre 40 à 80 minutes en remuant régulièrement (veiller à ce que le lait ne bout pas). Cette longue étape vous permettra l'extraction la plus complète des cannabinoïdes du CBD. Vous pourrez profiter ainsi des bienfaits du CBD dans ce cocktail.
  • Retirer du feu et laisser refroidir avec un couvercle pour conserver tous les arômes.
  • Filtrer le liquide afin de ne conserver que le lait infusé.
  • Dans un blender, mettre les dés d'ananas, le jus d'ananas, le jus d'orange, le lait de coco infusé au CBD & des glaçons. Mixer le tout (avec le couvercle bien sûr, sinon c'est la catastrophe 😅).
  • Servir et déguster bien frais !

Le cocktail peut se conserver dans une boîte hermétique quelques jours au réfrigérateur.

Que pour les adultes ! Régalez vous bien !

Carré beurre de cacahuète
& chocolat fleur de sel

Ingrédients (pour 6 parts) :

  • 60gr de chocolat noir
  • 1gr de fleurs séchées de CBD (ici, j'ai utilisé la Jungle Cake)
  • 3 càc d'arôme vanille liquide
  • 30gr de sirop d'érable (ou miel ou sirop d'agave)
  • 30gr de poudre de lait écrémé (pour les sportifs, vous pouvez remplacer par de la Whey)
  • 150gr de beurre de cacahuètes
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Décarboxylez le CBD : faites préchauffer votre four à 140°, émiettez vos fleurs séchées sur une plaque de cuisson et chauffez ensuite durant 30 minutes (la décarboxylation est primordiale pour pouvoir profiter des effets bénéfiques du CBD à son taux maximum).
  • Dans un récipient, mélangez bien le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et la poudre de lait.
  • Tassez la préparation sur une feuille de papier cuisson, dans un petit moule rectangulaire.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le CBD décarboxylé. Le couler sur la préparation et lissez.
  • Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
  • Réservez au congélateur 1 à 2 heures, puis coupez en 6 carrés égaux à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude. Vous pouvez conserver les carrés jusqu'à 1 semaine au congélateur si besoin.

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